当前位置: 首页 > 学校概况 > 学校动态 > 正文

我和小豆苗一起成长——记一年级科学作业展

作者:贺娇娜编辑:曹向荣发布时间:2018-12-26浏览次数: 来源:原创

【序】

亲爱的同学们,你有没有想过,一颗小小的种子是怎么变成参天大树的?丑陋的毛毛虫是怎样羽化成蝶的?当我们一天天长大,我们对周围世界会有越来越多的好奇。我们走近科学的第一步,其实也是亲近生命的第一步。生命是这世间最神奇、最美妙、最值得赞叹的存在。那么此刻,就让我们陪伴小豆苗一起成长,来探索生命的规律和奥秘吧!

【种子萌芽记】

【树叶剪贴画】

嘘,你听,落叶在说话~

【结语】

同学们,生长、凋零,是所有生命的共性。我们在拥抱每一次生长,我们也在接纳每一次凋零。亲近自然,就是亲近生命。再次邀请你和我们一起——亲近生命,拥抱自然!