当前位置: 首页 > 学校概况 > 学校动态 > 正文

童心有梦 爱心义卖——一乙班寒假实践活动报道

作者:彭艳编辑:方淼萍发布时间:2019-02-25浏览次数: 来源:原创

当欢天喜地的锣鼓即将敲响的时候,新的一年马上就要来到。一师一附小的同学们正好也放假了,他们总想做点什么,来回馈社会。于是由一乙班家委会策划组织了一场春联、福字的爱心义卖,并得到了全班家长们的积极响应与老师们的支持。

前期,家长们做足了活动准备,收集了一批书法家协会成员书写的对联、福字进行义卖,也邀请了施子煜爸爸现场挥毫泼墨,筹集的善款将捐赠于一师一附小“红领巾爱心基金会”。

2019年1月27日下午,一乙班的同学和家长们走进了金碧文华小区,布置好场地,家长们便按计划如火如荼地进行义卖会前会,全班一共分成八小组,每组由一位组员和一位家长安全员带队,会议首先告诉大家今天大家出来的目的,是卖对联、福字,为学校爱心基金会筹集善款;其次给大家分享销售技巧,学会怎么说怎么卖;最后给每个小组定目标,要求每组完成4副任务量。小朋友和家长们都听得非常认真,并在会议结束后每组队员们齐声喊出自己队的队名和口号,给义卖增添了一股强大的正能量和激情。

接下来,同学们开始分小组行动,大家开始在小区里广场和小区外商铺开始寻找客户,甚至家长带着孩子们挨家挨户扫楼。义卖过程中很多同学一开始特别害羞,不敢主动开口,但跟着小伙们一起就是一个团队,同伴们开口了,自己也会跟着说几句,从不敢说到大胆讲,这就是一种突破。虽然会碰到被拒绝时候的失落 ,但他们的举动还是更多的得到了广大居民的热心支持,孩子们也重新建立起自信,开始更主动向居民介绍我们此次爱心义卖活动的目的,看到孩子们成功地收获到一份爱心款,以百米冲刺般速度飞奔过来的那一刻,作为家长的我们也无比激动。这群孩子真的比我们想象中更出色!因为有了小组任务,孩子们会时不时过来问问自己小组卖得是不是最多的,知道有其他组超越了,立马又投入到营销现场中,那种画面让人印象特别深刻。最终通过同学们的共同努力,卖出福字、对联82副,人均销售2副以上,每组都光荣并超额完成了分队任务。

此次爱心义卖活动虽然结束了,但让家长和孩子们回味无穷,不仅给社区增加了新年的喜庆氛围,帮助了需要帮助的人,更锻炼了小朋友各项社会实践综合能力。孩子们在活动中勇于突破自我的暴发力、不屈不饶的拼搏精神、和团队共赢的互帮互助意识感染着我们现场每一个人。

和谐社会从小做起,希望我们优秀的少先队员们都能在每次的实践活动中茁壮成长!