学生乐园

当前位置: 首页 > 学生乐园 > 班队风采 > 正文

传统文化之美食——记四乙中队班队活动(二)

作者:方淼萍编辑:方淼萍发布时间:2019-03-20浏览次数: 来源:原创

3月15日下午,四乙中队举办了一场别开生面的班队课。刘芊然、李东煦两位小主持人给同学们带来了关于“美食”的主题——中华文化之美:夫之礼仪,始于饮食。

一首凤凰传奇的《中国味道》拉开了班队课的序幕,这首歌向大家介绍了煎、炒、烹、炸、涮、烤、等做菜的方法和日常生活中关于饮食的文化。接着,主持人与同学们一起观看了《中华文明之美——夫之礼仪,始于饮食》短视频,了解了饮食方面的文化。除此之外,主持人还讲解了部分名菜背后的故事。最后,全班还进行了有奖问答活动,主持人提问,同学们回答,班主任方老师当裁判,答对了的同学还可以获得一份小奖品。

班队课结束后,同学们都觉得“吃”还真不简单,真是一种文化。让我们这些热爱中国饮食文化的人,一起来守护、传承我们优秀的传统文化吧!