学生乐园

当前位置: 首页 > 学生乐园 > 班队风采 > 正文

学雷锋 树榜样——湖南一师一附小二乙中队 爱心捐书活动

作者:谢洁编辑:方淼萍发布时间:2019-03-18浏览次数: 来源:原创

“捐一缕书香,献一片真情”。今天迎着丝丝细雨,湖南一师一附小二乙中队的孩子和家长们,来到了位于长沙保留最完整的古街——太平街,开展了“学雷锋爱心捐书”活动。

本次捐书活动,大家先将书籍集中在贾谊故居,然后转赠西牌楼社区图书馆,最后发放到有需要的孩子们的手上。

俗话说“赠人玫瑰,手有余香”。雷锋同志也曾说过“以服务人民为最大的幸福,以帮助他人为最大的快乐”。工作人员及家长有序地开展赠书活动,孩子们排着整齐的队伍,拿着心爱的书籍,认真填写资料,献上自己的爱心。看着孩子们稚气的脸上露出的笑容,不由得让身旁的家长们感慨:正是这捐书的小小善举,激发了孩子们心中那颗爱的种子,也传承了这新时代的雷锋精神。

接着,孩子们有序地参观了贾谊故居,了解了古代政治家、文学家贾谊,在古老的太傅井边,孩子们认真聆听故事,好奇地围观这千年古井,一个个探着小脑袋,都想看看里面藏着什么秘密。大门右边的两块石碑也引起了孩子们的兴趣,一双双好奇的眼神,一次次热烈的讨论,让大家有了满满的收获……

孩子们在活动中,体会到了分享的快乐。举手之劳,不但传递了书籍,更是在传递雷锋的精神。让书籍中承载着一份份爱心,一个个梦想,伴着雷锋精神,永远留在我们身边!