学生乐园

当前位置: 首页 > 学生乐园 > 班队风采 > 正文

小小新闻发布会——四丙中队高达小队实践活动

作者:喻萍编辑:方淼萍发布时间:2019-03-27浏览次数: 来源:原创

2019年3月21日,四丙中队高达小队开展了“小小新闻发布会”的主题活动,主持人是队长谢卓衡,新闻内容分别由“国际主播——杨丰维”、“国内主播——李睿芳”、“生活主播——周语彤”、“健康主播——唐宸”、“校园主播——常潇一”、“军事主播——过剑洋”向同学们做了播报,活动现场气氛浓厚,同学们听的时候聚精会神,讨论的时候积极参与,从中获得启发,受益匪浅。此次活动得到了班主任喻萍老师和小队家长们的大力支持,喻萍老师还特意准备了相关道具模拟电视播报环境。

活动前期准备中,首先由队长组织队员们讨论和确定活动的主题,一起策划活动方案,过程中队员们各抒己见,然后根据不同的新闻版块,每个队员都领到了不同的任务。

接着,队员们根据各自的任务,在家里通过互联网认真搜索相关版块的内容,然后筛选出合适的新闻,将选择好的新闻交由队长进行汇总制作成PPT,并且在家里对选择好的新闻内容背熟及播报练习。

最后在班队活动前进行了演练,并在班队活动中为班上同学们进行了精彩的展示。

高达小队通过这次的活动让我们知道了要了解新闻,同时也锻炼了队员们对信息的搜索、分析能力,并且也懂得要“家事,国事,天下事,事事关心。”与时俱进。