学生乐园

当前位置: 首页 > 学生乐园 > 班队风采 > 正文

“寻找家乡的一道风景”专题报道——橘子洲的春天

作者:喻萍编辑:方淼萍发布时间:2019-03-15浏览次数: 来源:原创

我们的家乡在长沙!家乡的春天最美好!而家乡橘子洲头的春天更是春日长沙一道充满生机和具有活力的风景线!

许久未放晴的天空,终于露出了久违的笑脸!3月3日,我们四丙班“咖啡小队”的四名小队员们在爸爸妈妈的陪伴下来到了橘子洲头,队员们手拉着手,一同领略橘子洲头的春之美!

首先,来介绍一下我们的小队员们!他们分别是组织能力强的队长段又文,喜欢植物花卉的藏青,喜欢小动物的戴若蓝和爱思考的小男生史沐阳。

橘子洲头的春天真是太吸引人啦!看呀,花都开好啦,草也是绿油油,鲜嫩嫩的,就连小鸟儿,也毫无顾忌地跳进大自然的怀抱里暖暖地晒着太阳。春天的一切都给人向上的力量,孩子们看到眼前的景象,也兴奋地奔进大自然的怀抱里,感受春天带给他们的幸福感!

孩子们仔细地发现春天里各种生物的与众不同,认识春日花卉的生长,嫩叶的发芽,各种各样的植被,观察小动物们在春天里富有活力的各式各样的活动。他们更开心地在春日暖阳下唱歌,跳舞,做运动,他们一同领略着大自然带给生命的一切向上的力量,生机勃勃,充满希望,一同感受春天美不胜收的景象,万物复苏,万象更新。

孩子们来到毛主席诗词石碑处,大方而富有激情地齐声背诵了石碑上的毛主席诗词《沁园春·长沙》,同来橘子洲头领略春天和到此游览的游客们用相机记录下了这美好的时刻。

美好的一天就在孩子们的欢声笑语和春日和煦的阳光中结束了!孩子们在自己最喜欢的大树下合影留念,并大声说出自己的心声:我们爱家乡的春天,更爱橘子洲头春天这一道美丽的风景线!孩子们回家之后纷纷写下了活动小队日记,并开展了主题班会,向班上的同学们介绍了当天愉快的经历,这真是一次有意义的活动呀!