学生乐园

当前位置: 首页 > 学生乐园 > 班队风采 > 正文

垃圾分类 从我做起——记四丙中队班队活动

作者:喻萍编辑:方淼萍发布时间:2018-12-17浏览次数: 来源:原创

保护地球,爱护环境,人人有责。结合学校大队部环保活动的号召,为了促使学生进一步认识到垃圾分类的意义和培养孩子们爱护环境的意识,我们四丙中队在11月30日下午,开展了“垃圾分类、从我做起”主题活动。

本次活动由中队长邹惜妤担任主持人,她利用视频、图片、文字等不同方式,从垃圾分类的概念、意义、具体方法等方面进行阐述,详细介绍了垃圾分类的标志,如可回收垃圾、不可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾等垃圾的品种以及如何进行垃圾分类。同学们积极思考,踊跃回答,增长了知识,学会了正确的分类方法。如:垃圾分类竞赛环节激烈有序,实践体验环节操作完善,有趣的游戏环节赢得同学们的热烈掌声。

通过活动,同学们纷纷表示要养成垃圾分类的良好习惯,认识到环境保护要从现在做起、从我做起,从身边的小事做起,为共同建设干净、整洁、美好的校园一起努力。