学生乐园

当前位置: 首页 > 学生乐园 > 班队风采 > 正文

爱阅读善表达之四丙班书写比赛

作者:喻萍编辑:方淼萍发布时间:2018-12-17浏览次数: 来源:原创

第十一届校园读书节的各项活动,已经如火如荼的在班级中开展着,为了激发学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情,对书写的高度重视,12月4日下午,我们四丙开展一次写规范字的硬笔书法比赛,本次活动旨在以此次比赛为契机,培养学生正确的书写习惯,引导学生把汉字写得正确、端正、整洁、美观,从整体上提高学生的书写质量,让学生从小就练就一手好字,受益终生。

比赛现场,同学们满怀激情,每位同学握笔正确,坐姿端正,用心书写每一笔笔画、每一个汉字,尽其所能地展示自身书法的才能。一个个规范的笔画,一个个美观的汉字,从学生的笔尖流淌出来,犹如串串美妙的音符,谱成了汉字书写的美妙乐曲!

一次活动,一次锻炼,通过这次比赛,同学们提高了对正确美观书写的认识,明确了正确美观书写对学习生活起到了重要的作用,很多同学也借这次硬笔书法比赛契机,开始有计划的天天练字,让自己的书写更上一层楼!