学生乐园

当前位置: 首页 > 学生乐园 > 班队风采 > 正文

亲子携手 运动快乐——二丙中队“大手拉小手,团结协作,亲子同乐”户外亲子活动

作者:杨婵亚编辑:方淼萍发布时间:2018-12-10浏览次数: 来源:原创

2018年11月3日,秋高气爽,风轻云淡,湖南一师一附小二丙中队家委会组织了一场“大手拉小手,团结协作,亲子同乐”的户外亲子活动。

早上八点半,大家准时抵达烈士公园内的指定地点,活动还未开始,孩子们在草地上尽情地玩耍起来。

一切准备就绪,主持人首先让大家做热身运动,来一个接力跑。

随后,主持人将孩子们分成六个小分队,宣布活动内容和注意事项,并要求各队选出队长,设计队名、队旗及口号。

很快,六个小分队集结待命。

主持人一声哨令,各分队在队长的带领下,挥舞着队旗,喊着口号,精神抖擞地奔向目标!

家长们跟随各分队一起前行,适时给予孩子们帮助,教孩子们如何用看地图,如何使用指北针;和孩子们一同寻“宝”;鼓励孩子们大胆邀请路人合影。

以迎风桥为背影,摆好“六人三足”动作拍照,耶~我们做到了!

各分队都圆满完成了任务,家长给获奖队员们颁奖。

阳光下,满脸成功的喜悦!

通过开展这次亲子活动,让二丙中队的家长和孩子们增进了交流,培养了感情,锻炼了身体,让孩子们在游戏中学会了分工协作,增强了友爱和自信。

我们二丙中队将继续组织丰富而有意义的活动,让孩子们拥有一个快乐健康,积极向上的童年!