百舸争流

当前位置: 首页 > 学生乐园 > 百舸争流 > 艺术社团 > 正文

美育育美 蓄力成长——湖南一师一附小第十八届校园艺术节之围棋竞赛活动

作者:张一帆编辑:颜旺发布时间:2022-06-03浏览次数: 来源:

美育育美 蓄力成长

——湖南一师一附小第十八届校园艺术节之围棋竞赛活动

黑白方寸尽显少年智慧

棋中妙趣渲染静雅校园

为了进一步贯彻实施国家“双减”政策,丰富学校课余文化体育生活,提高学生综合素质,促进同学之间的友好交流,我校长期坚持开展围棋教学活动与竞赛交流活动。初夏五月,伴随着第十八届校园艺术节的隆重开幕,湖南青少年棋院一附小分院围棋系列竞赛活动如约而至,吸引了近200名校园小棋手踊跃参与,共同角逐围棋“吃子大王”和班级围棋团体比赛的桂冠。

古朴典雅的附小校园,最能映衬围棋运动的静与慧。比赛中,对弈双方严阵以待,我围他突、他冲我挡,皆沉浸于黑白对弈的乐趣中。一张张棋盘如同没有硝烟的战场,孩子们运筹帷幄,沉着应战,智慧的交锋无声地进行着。

通过这样的校园竞赛活动,小棋手们平时所学都有了用武之地,既培养了他们学习围棋的兴趣,积累了实战经验,又提升了他们的团队意识,促进了棋力发展,更磨炼了他们“胜不骄,败不馁”的坚强意志,锤炼了优秀的思维品质。