百舸争流

当前位置: 首页 > 学生乐园 > 百舸争流 > 艺术社团 > 正文

乐韵悠扬盈庭院 艺德馨香满校园——百舸管乐团校园汇报演出隆重举行

作者:徐丽慧编辑:徐丽慧发布时间:2018-06-15浏览次数: 来源:原创

2018年6月14日上午10:00,湖南一师一附小古朴典雅的庭院里号声嘹亮、乐曲悠扬,百舸管乐团A团的全体师生们在校园的大操场上进行学期汇报演出。盛装表演的团队中,有两鬓斑白、年近花甲的专业老师,也有朝气蓬勃、年仅七岁的少年儿童。他们满怀激情,精彩演绎了一首长达七分多钟的《新少年畅想曲》,向师生们零距离奉献了一场高雅的管乐视听盛宴,让师生们充分领略到了管乐艺术的无穷魅力。

孩子们在专业老师的引领下,历经严格且规范的专业训练,团员合作已倍感默契,团队演奏水平日益提升。

当嘹亮的小号声响起时,整个操场立刻鸦雀无声,优雅的表演者随着音乐从容地走进观众的视野,各类乐手渐次进入,悠扬的乐曲随之响彻院落,萦绕全场。小小观众眼中无不透露出惊奇与羡慕,老师们也都纷纷走上前来拿出手机拍摄,留下这动人的一幕。那一刻,阳光温柔,岁月静好。乐团指挥徐丽慧老师全情投入,挥动的双手诠释着她对音乐的理解与丰富的情感,更表达着她对乐团的深情与对管乐的执着。小乐手们有的神采飞扬、有的陶醉其中;小观众们的脸上洋溢着甜美的微笑,有的神情专注倾听,有的随着乐曲摇摆;还有不少老师的眼中不由自主地噙着泪花,有的老师甚至止不住流下了激动的泪水。

演出结束后,艺术总监陈洁老师带领着同学们从乐器的音色、外形等方面认识管乐团中的各类乐器,再次感受不同乐器独特的声音魅力。

我们就这样被艺术温暖着,被乐手们的敬业精神与专业能力感染着,共同参与着、品味着这样一堂寓教于乐的室外音乐课。我们欣喜着乐团的成长与乐手的进步,感念着师生的辛勤付出,享受着艺术的神奇与美好!