百舸争流

当前位置: 首页 > 学生乐园 > 百舸争流 > 艺术社团 > 正文

二年级立体书创作——幸福一家人

作者:鲁琼编辑:徐丽慧发布时间:2018-06-21浏览次数: 来源:原创

在第14届校园艺术节的班级艺术体验活动中,我们尝试让二年级的孩子用剪纸的方式来表现他们最熟悉、最亲密的家人。在呈现方式上,区别于用单张纸材以剪刻、镂空为表现形式的中国传统剪纸,而选择了用不同色彩和大小的纸片叠加装饰的方法,让作品在制作难度、形式和色彩的丰富性上更适于低年级孩子的认知和技能水平。

在五月末的两周、四次美术课的时间里,看着小小的他们能在自己实践中慢慢摸索、逐步改进,并能在过程中找到最适合自己的色彩搭配和剪法,一颗心逐渐被满满的温情包围,灵感也在这些纸片中乍现。这些看上去尚显稚嫩的作品却带着他们对家人那最依恋、最纯粹的爱。让我们一起通过作品去感受其中的温馨和幸福吧!