书香校园

当前位置: 首页 > 学生乐园 > 书香校园 > 数学广角 > 正文

生活中的数学——四甲、四乙班优秀寒假作业展

作者:陈子晴编辑:陈子晴发布时间:2019-03-01浏览次数: 来源:

在孩子眼中,数学是一棵巨大的树,数学是一座美丽的城堡,数学是一片无际的海洋。在儿童的眼里,数学就像一个魔术,既是十分简单的,又是十分复杂的;既是美妙的,又是千变万化的。寒假里,四甲、四乙班的同学用数学去感受生活、记录生活、思考生活,并写下了一篇篇精彩的数学日记。

从他们的作品中,我们惊喜的发现:当学生走进生活,仔细观察生活时,他们会发现生活与数学竟是那样地密不可分;生活的每个角落里都有数学,生活的每时每刻都离不开数学。通过这样的作业形式,让孩子们快乐地学数学,学快乐的数学,因为它处处闪耀着孩子智慧的光芒。