书香校园

当前位置: 首页 > 学生乐园 > 书香校园 > 数学广角 > 正文

这就是我的数学——三年级数学优秀寒假作业展

作者:陈子晴编辑:陈子晴发布时间:2019-03-01浏览次数: 来源:

数学是什么?只是简单的计算与解题吗?其实不然,数学在孩子们的生活中是丰富多彩的。当孩子们用心地感受生活、记录生活、思考生活时,他们惊奇地发现生活与数学竟是那样密不可分。生活中的许多角落都有数学,生活的每时每刻都离不开数学。寒假里,三年级的孩子们将自己学习数学的体验与感受记录下来,或是对购物的体验,或是对旅游的感受,亦或是对数学知识的思考,无不是孩子们的成长足迹,是数学日记伴随孩子们翱翔在五彩缤纷的数学天地中。

愿我们一同走进孩子们内心的数学世界,让我们在冰冷的数学符号、数字、算式的背后,体验数学世界独特的美,寻找处处闪耀着孩子们智慧的灵性光芒。