德育天地

当前位置: 首页 > 学生乐园 > 德育天地 > 特色活动 > 正文

学习二十大精神,强国复兴有我 ——湖南一师一附小第四次少先队代表大会隆重召开

作者:编辑:曹向荣发布时间:2022-10-14浏览次数: 来源:

为了学习贯彻党的二十大精神,进一步完善学校少先队组织建设,促进学校少先队工作规范化,增强少先队员的荣誉感和责任感,更好地树立学校少先队员的主人翁意识,切实引导广大少年儿童听党话、跟党走,10月13日,湖南一师一附小隆重召开了以“学习二十大精神,强国复兴有我”为主题的第四次少代会。

大队辅导员赵老师宣布大会开幕后,全体代表起立,伴随着铿锵有力的《出旗曲》和庄严的出旗仪式,旗手与护旗手步伐整齐、精神抖擞。鲜艳的红领巾映红了整个会场,全体参会人员庄严肃立,齐唱队歌。

学校少工委主任潘勇为大会致辞,祝贺少代会隆重召开。他向少先队员们提了三点希望:一、希望队员们理想远大,品德高尚;二、希望队员们认真学习,自强不息;三、希望队员们与时俱进,昂扬向上。

本次少代会前夕,共收到351份红领巾小提案。勤俭节约从我做起、垃圾分类人人行、清理校园周边环境、关注少儿心理健康、增加体育运动……这些红领巾提案无一不体现了少先队代表们对学校的热爱和他们的主人翁意识。学校选出六份优秀提案并在大会上宣读。

学校各行政分别就优秀提案进行亲切细致的解答,对少先队员们的小提案进行了肯定,并对全校师生发出倡议:爱护环境、关爱同学、勤俭节约......成为新时代好少年。

星星火炬,代代相传,鲜艳的红领巾激励着少先队员们奋勇前进。湖南一师一附小的少先队员们一定会牢记党的嘱托,不辜负党和人民的厚望,做高素质的优秀少先队员,努力成为有知识、有品德、有作为的新一代建设者!