德育天地

当前位置: 首页 > 学生乐园 > 德育天地 > 特色活动 > 正文

童心向党,强国有我——记湖南一师一附小2021年上学期休学典礼

作者:编辑:曹向荣发布时间:2021-07-08浏览次数: 来源:

童心向党,强国有我

——记湖南一师一附小2021年上学期休学典礼

紧张而有序的一学期悄然而逝,手捧着收获的硕果,用心感受来自同伴的祝贺,怀揣着对未来憧憬的梦想,我们即将开始一个熟悉而又崭新的阶段——暑期生活。7月8日上午,湖南一师一附小隆重举行2021年上学期休学典礼。

百年华诞同见证

典礼中,附小全体师生通过观看微视频《百年风华》共同回顾了党的百年光辉历程;通过再次回看建党100周年庆祝大会献词,重温中国少年“请党放心,强国有我!”的铿锵誓言。通过聆听习近平总书记的七一重要讲话,全体附小师生再次接受了一场难忘、深刻、生动的党史学习教育。

我们生于华夏,生于盛世,不经乱世,不缺衣食,要感恩祖国,感恩党的培养,。新的百年,附小学子,听党话、感党恩、跟党走!童心向党,奔赴远方!

附小精彩我定格

恰逢建党百年,附小学子也用刻苦勤奋、团结友爱的优良作风和阳光向上、积极进取的精神风貌为党的百年华诞献礼。一学期共同走过的美好时光仿佛还在昨天。

“这才是我们该追的星”主题升旗仪式课程、“童心向党,幸福成长”系列活动、“传红色基因,讲红色故事”中队主题队会、一年级少先队知识闯关、师生学党史知识竞赛、阳光体育月红领巾小健将主题活动、“唱支歌儿给党听”合唱比赛、“科技点亮梦想”红领巾小创客活动、红色研学实践活动……师生们共同回顾一学期的点滴成长与收获。总结过去能让我们更好地认清方向。期待风华正茂的附小少年们开启新的璀璨篇章!

安全自护我牢记

暑期安全自护课程一直是每学期休学典礼的重要主题。德育处就暑期防溺水安全做了专题讲话。师生们通过观看防溺水安全教育视频、齐诵防溺水安全歌谣,牢固树立安全意识。同时,学校还从交通安全、食品安全、个人安全等方面进行强调,并提出了科学合理的建议与要求。希望同学们享受快乐暑期的同时,也要加强安全自护。

愉快的暑期已经来临,祝愿附小全体师生度过一段充实快乐、丰富多彩的假期生活!让我们相约新学期见!