德育天地

当前位置: 首页 > 学生乐园 > 德育天地 > 特色活动 > 正文

春光无限好 萌娃运动时

作者:颜旺 柯妍编辑:颜旺发布时间:2021-04-30浏览次数: 来源:

叶舒春夏绿,花吐浅深红,随着气温的逐渐回升,附小师生的运动热情也在“升温”,蛰伏了一冬的孩子们,跑起来、跳起来、动起来,绵绵细雨难阻运动脚步,“阳光体育月”活动再次展现校园活力、真我风采。

与绳共“舞”

队伍一字排开,同学们个个憋足了劲,都表现出志在必得的信心,他们深知这不仅是一场个人角逐赛,同时也是夺取班级荣誉的比赛。时间虽短,但跳出了学子们奋发向上的精神;绳子虽短,却将每个同学连接在一起,在跳绳中学会坚持,在跳绳中超越自己。

毽“彩”飞扬

手捏键子,轻轻向空中一抛,等毽子离地面还有半米高时,抬脚一踢,如此反复……毽子就在一次次与踝关节的触碰中,好像被一根弹簧拴在脚上似的,不停地在脚上轻轻地跳动。操场上五颜六色的毽子翻飞起舞,给原本生机勃勃的春天,更增添了许多灵动和色彩。

力拔山兮气盖世

随着裁判员一声哨响,双方队员握紧绳子,他们一个个脚蹬着地,身体向后倾,一张张脸蛋涨得通红,一张张小嘴闭得紧紧,身体紧紧地贴住绳子,要使出洪荒之力拼命地将绳子向自己的方向拉,绳中间的标志物一会儿拉到左边,一会儿拉向右边。班主任老师带领啦啦队呐喊助威,加油声此起彼伏,运动场沸腾了,成了欢乐的海洋。

为期一个月的阳光体育月落下帷幕,全体同学参与的各项比赛活动,对“文明其精神,野蛮其体魄”的比赛宗旨作出了最生动的诠释。附小师生必将把胜而不骄、败而不馁的心理素质,坚韧不拔、永不言败的意志品格迁移到我们的学习、工作和生活中去,让我们的每一天更充实、更精彩!