教师培训

当前位置: 首页 > 教师之窗 > 教师培训 > 校本研训 > 正文

聆听音乐之声,聚焦艺术之美——记综合组11月大教研活动

作者:贺娇娜编辑:徐丽慧发布时间:2018-11-09浏览次数: 来源:原创

11月6日下午在组长董玲老师的主持下,江校长、朱主任及综合组全体教师齐聚大会议室,聆听优秀学科组音乐组的工作汇报。

在音乐组组长陈洁和鲁平、徐丽慧、彭劲虹四位老师的共同努力下,音乐组这个有朝气、有干劲、有想法的集体,将它独特的歌声美、形态美、戏剧美、乐音美充分展现在大家面前。

汇报人徐丽慧老师,从教育教学、百舸社团、音乐活动、课题研究四个方面全面介绍了音乐组近年来的成长和成果。她们用心钻教学,立足课堂根本,紧扣音乐学科的核心素养,将审美感知、艺术表现、文化理解落实到每一堂课;她们尽心带社团,吹拉弹唱样样精通,将舞蹈队、合唱队、管乐队、戏曲队带出了附小特色,也带出了附小水平;她们精心做活动,不论是三独比赛,六一文艺汇演,还是社团的汇报活动,都是精心组织,精彩呈现;她们潜心搞研究,音乐组聚焦“小学课间音乐欣赏校本课程开发与实施”的课题于2016年9月收到湖南省教育学会立项通知书,立项为重点课题。

聆听汇报的老师们无不为音乐组认真积极的工作态度和植根于心的音乐素养所动容,正如朱胜伟主任所说,音乐组这个集体实在让人羡慕,也让人感动。

作为音乐组的负责行政,江校长也表达了自己见证音乐组成长的感动与感谢,感谢音乐组的同时也感谢每一个综合组的老师们,更期待每一个学科组都能立足自身专业特色,齐头并进各展风采,真正让附小的学科建设百花齐放,精彩纷呈!