教师培训

当前位置: 首页 > 教师之窗 > 教师培训 > 校本研训 > 正文

特别的爱给特别的你——湖南一师一附小十月份班主任培训

作者:宁梦香编辑:方淼萍发布时间:2018-11-09浏览次数: 来源:原创

2018年10月29日下午2点15分,天心区教育局艺体中心李沫霖书记来到湖南一师一附小,和余运群副校长一起,专程指导全体班主任,面对特殊学生如何施教。在班主任团队王华组长的主持下,全校24位班主任相聚在学校会议室,进行了“特别的爱给特别的你”特殊学生案例分享交流。

二年级的周赛老师代表低段老师发言,她就行动迟缓,反应迟钝的男生陈述了现状和做法;三年级的陈静老师代表中段老师,针对多动症的孩子列举了一系列问题和家长的种种态度;五年级的龚梅老师代表高段的老师,抛出了部分女生出现的小心思和小团队现象,说出了自己的困惑;六年级的杨慧老师就突发事件的处理阐述了自己的做法和立场。

李书记分别就四个案例进行了深入细致而专业的解读,站在更高的视角对老师们进行引领,提出了很多建设性的意见,指出了各自不同的解决问题的途径,启发老师们要具有前瞻性,强化心理教育的现实意义。

全体班主任老师都听得很认真,详细地做好了笔记,体现出了附小老师善于学习的良好素养。相信此次班主任培训一定会让老师们在今后面对特殊孩子的时候,能有的放矢,拿捏自如。

感谢学校给班主任们提供了一次这么好的学习交流的机会,愿每个老师、孩子都能同快乐、共幸福!