党群工作

当前位置: 首页 > 学校管理 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

汲取奋进力量 扬帆启航再出发——一师一附小党支部3月主题党日活动

作者:颜旺编辑:颜旺发布时间:2023-03-30浏览次数: 来源:

汲取奋进力量 扬帆启航再出发

——一师一附小党支部3月主题党日活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神与全国“两会”精神,提升全体党员教师政治素质,增强党员凝聚力、战斗力,坚定不移地把党的二十大精神和目标任务落到实处。近日,我校党支部邀请长沙市委党校法学副教授伍贤华同志来我校开展以《开启中国式现代化建设新征程——深入学习与贯彻2023全国两会精神》为主题的微党课宣讲。

伍教授首先将全国“两会”的胜利闭幕比做“春天里的盛会”,呼吁全体党员教师应乘借“春风” 把握好“青春的方向”,向着更加美好的未来努力奋斗。

接着他深入浅出地解读了全国“两会”精神,从《政府工作报告》中系统梳理了全国“两会”对教育的部署要求,诠释了新时代教育事业的责任与使命。同时,以多位人大代表与政协委员提案中的观点勉励全体党员教师要永葆敢闯敢干、努力拼搏的奋斗精神。

2023年是全面宣传贯彻党的二十大精神的开局之年。我校党支部以本次微党课宣讲为契机,凝心聚力、奋勇向前,以更高的政治站位、更强的使命担当、更足的发展信心、更实的工作举措,奋力开创附小高质量发展的新局面。