党群工作

当前位置: 首页 > 学校管理 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

重温红色记忆 传承百年初心——湖南一师一附小党支部庆祝中国共产党建党102周年主题党日活动

作者:颜旺编辑:颜旺发布时间:2023-07-01浏览次数: 来源:

重温红色记忆 传承百年初心

为庆祝中国共产党建党102周年,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员教师继承党的光荣传统,弘扬党的优良作风,从红色资源中汲取强大的精神力量,感悟矢志不渝的初心使命。近日,学校党支部组织开展庆祝“七一”建党102周年主题党日系列活动。

百年历史我铭记

在讲解员的引导下,全体党员教师走进了毛泽东与第一师范纪念馆展厅,从一幅幅历史影像、一本本历史资料中,了解青年毛泽东在此求学、执教以及从事早期革命活动的情况,共同追忆毛泽东同志青年求学生活和革命活动,重温一代伟人的信仰之路,深刻体悟老一辈共产党人深植于心的人民情怀、家国情怀。

党旗熠熠映初心

鲜红的党旗映照不变的信仰,铮铮的誓言激荡诚挚的初心。每名党员结合自身工作实际,在党旗下郑重做出承诺,将其写在纸上、展在板上、记在心中。学校党支部通过这样的活动形式,引导全体党员教师增强先锋意识、树立先锋形象,以敢担当的工作作风,高效率的工作态度投入到推动学校高质量发展的事业中去。

誓言铿锵筑忠诚

每年七月一日都是共产党人的“政治生日”。每名党员都有两个“生日”。一个生日赋予自然生命,一个生日赋予政治生命。面对鲜红的党旗,支部副书记江波兰作为领誓人,带领全体党员教师一起高举右手,再次庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党员纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵坚定的誓言,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员教师对中国共产党的无限忠诚。

波澜壮阔百年路,历久弥新是初心。通过此次庆“七一”系列主题党日活动,进一步提升了全体党员教师的党性修养,提高了党支部的凝聚力和向心力。全体党员教师在再次学习毛泽东的小学教育思想中牢记初心使命,纷纷表示将以昂扬的精神状态、奋发的干事姿态、高度的责任感助推学校教育事业再上新台阶。