党群工作

当前位置: 首页 > 学校管理 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

党委书记讲党课 凝心聚力扬师风 ——中共湖南第一师范学院委员会第一附属小学党支部活动

作者:颜旺编辑:颜旺发布时间:2022-11-30浏览次数: 来源:

党委书记讲党课 凝心聚力扬师风

——中共湖南第一师范学院委员会第一附属小学党支部活动

为推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,切实加强党建引领,1129日下午,一附小党支部特邀现代教育发展学院党委书记祝娅为全体党员教师带来了一堂主题鲜明、内容丰富的专题党课。

祝娅书记围绕“新时达 树新德 扬新风”这一主题,从教师、师德、师风解读;违反师德师风的具体表现;新时代下的师德师风;做“四有”好老师,当育人“大先生”四个方面充分阐述了每一位党员教师应培养自己形成良好的师德,在师德中真正体现自我价值。

她指出,党员教师会因爱岗敬业精神弱化、价值取向功利化、行为规范不严、师生关系庸俗化而违反师德师风。呼吁党员教师们要时刻保持警惕之心,牢记立德树人的根本任务,树立中国特色社会主义理想信念,严格对照“新时代师德师风”思想准则要求自身。

她提倡,党员教师要爱护学生、诲人不倦;仪表端正,言谈文明;谦虚谨慎,团结互助;致力教育;勇于献身;勤奋学习、力求上进;业务熟练,指导有方;纪律严明,遵纪守法;作风正派,道德高尚。将党的二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标与教育教学各项工作结合起来,确保党的二十大精神在一附小党支部落地生根。

师德为教育之魂,师风乃立校之本,简单的四个字却有千钧重量。通过此次专题党课,全体党员教师纷纷表示,今后要坚持学做合一,争做新时代“四有”好老师,恪尽职守、奋勇争先,爭做为学、为事、为人的 “大先生”。