党群工作

当前位置: 首页 > 学校管理 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

互帮互助 共同成长——湖南第一师范学院第一附属小学党支部召开党小组主题组织生活会

作者:编辑:曹向荣发布时间:2017-12-21浏览次数: 来源:

为更进一步推进我校党员教师队伍建设工作,积极发挥党员教师示范、榜样作用,充分搭建党员同志相互交流、共同成长的平台,学校党支部于2017年12月19日下午组织党小组召开了“互帮互助 共同成长”主题组织生活会。

对于此次主题组织生活会,学校党支部、三个党小组及全体党员教师从思想上高度重视,并作了充分的准备。学校党支部拟订了详细的主题组织生活会实施方案,各党小组组长根据实施方案又做了全面、具体的安排,全体党员教师也认真地拟写了发言提纲。

语文组、数学组、综合组三个党小组组长主持会议。首先是党小组组长组织党员老师学习开展组织生活会的注意事项,倡导大家做“四讲四有”的优秀共产党员。接着大家围绕党员的“身份意识、责任意识、担当意识、大局意识”,深入开展了批评与自我批评。每位党员老师都能深刻反省自己的不足,提出整改措施,同时秉承“互相帮助,互相学习”的态度,真诚、真实地对身边党员的工作、生活等提出不足和建议,达到了提醒、帮助、共同成长的目的。最后是分头参加党小组活动的支委成员作总结。一附小党支部方芳书记在语文组党小组会议上总结道:每位党员都应有身份意识,意识到自己不仅仅是一名老师,更是一位党员;其次,各位党员老师应加强学习,严于律己,做优秀的党员老师;最后,希望各位党员老师要有责任意识和大局意识,敢于担当,不断进步。

此次党小组主题组织生活会不仅做到了实效、高效,更让各位党员教师受益匪浅。陈适老师表示,作为一线教师经常埋头于日常教学工作和其他事务性工作,缺少反观和思考,但这样的活动让自己增强了身份意识,增强了反思意识,也时刻鞭策自己要不断学习,不断进步。

1D5FA

6CDC