党群工作

当前位置: 首页 > 学校管理 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

中共湖南第一师范学院基础教育发展部党总支委员会成立

作者:编辑:曹向荣发布时间:2018-05-16浏览次数: 来源:

中共湖南第一师范学院基础教育发展部党总支委员会成立

515日下午,中共湖南第一师范学院基础教育发展部党总支委员会成立大会在湖南第一师范学院第二附属小学召开。湖南第一师范学院党委副书记刘志敏、副校长江正云、组织统战部部长彭晓辉、基础教育发展部主任欧立新等领导及一附小、二附小的全体教职工党员出席会议。会议由彭晓辉主持。

会上,江正云宣读了《关于设立基础教育发展部党总支的通知》,并强调了相应要求。一是希望党员在选举过程中要讲政治意识、大局意识、纪律意识,确保顺利完成学校党委交给的重要任务。二是在选举过程中,正确履行党员权利,公平公正地选出基础教育发展部党组织的领导班子,选出能够带领大家在建设发展方面、教学水平提高方面以及在教师自身发展方面能够取得更大成绩的领导班子。三是希望选举过程中充分考虑到湖南一师一附小、湖南一师二附小两个支部工作的便捷性,根据学校党委的要求,选出既符合大家心中要求、又符合学校党委要求的领导班子。

欧立新对中共湖南第一师范学院基础教育发展部党总支委员会成立大会的筹备工作情况进行了汇报。3月,以组织统战部牵头的中共湖南第一师范学院基础教育发展部党总支委员会成立大会筹备工作领导小组正式成立,筹备期间,筹备工作委员会做了大量的工作。

投票选举环节,湖南一师一附小、二附小全体教职工党员举手表决通过了选举办法、计票人名单、监票人名单。张志新对参与竞选的7位党总支委员候选人进行了基本情况介绍,一附小、二附小的全体教职工党员进行投票,选举出中共湖南第一师范学院基础教育发展部党总支第一届委员会委员:欧立新、方芳、章醇、江波兰、汪春秀。

最后,刘志敏发表讲话。他首先代表学校党委对会议的顺利召开表示祝贺,对当选的总支委员表示祝贺。认为基础教育发展部党总支委员会的成立必将对附属小学、合作小学今后的发展起到引领作用。刘志敏对新成立的组织委员会提出四点要求:一是切实加强党的各项建设,把组织建设成为坚强的战斗堡垒。在思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和班子建设方面,针对小学发展的实际开展好各项工作。二是大力开展思想政治工作,充分调动每一个党员的工作积极性。事关今后发展和振兴改良要务要放在首要地位,大力开展思想政治工作的同时,开展好各项活动。三是切实加强党风廉政建设,成为清廉、高效的总支委员会。四是发挥党员的先锋模范作用,推动支部各项工作的全面发展。在调动广大党员积极性的同时,树立典型,挖掘在一线默默奉献、干出成效的优秀党员。打造模范先进人物,用身边事、身边人来教育人、感化人、领导人。

大会在全体与会代表齐唱国际歌中落下帷幕。

(撰稿人:巫俐霖)