党群工作

当前位置: 首页 > 学校管理 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

用情演绎教育梦 支部联点促发展——中共湖南省教育工会党支部与我校一附小党支部联点结对

作者:编辑:曹向荣发布时间:2017-07-07浏览次数: 来源:

用情演绎教育梦 支部联点促发展

——中共湖南省教育工会党支部与我校一附小党支部联点结对

为扎实推进党建工作,积极探索新形势下密切党群关系的新途径,结合“两学一做”学习教育,2017年7月4日,在湖南省教育工会高新明主席的带领下,中共湖南省教育工会党支部一行8人来到我校第一附属小学,与一附小党支部开展了“联点结对共建”交流活动。

联点结对共建仪式上,高新明主席发表重要讲话,他说,一师是主席母校,是主席接受进步思想、培养革命理想的地方,主席的职业革命家生涯是在一附小开启的,这里是一座具有重要意义的精神家园,每次来到这里,都是一次学习、一次洗礼。他还说到,一附小具有深厚的历史文化底蕴,从2016年创编的音诗画作品《忠魂舞·开慧之美》代表省教育工会参加全省总工会举办的“欢乐潇湘•劳动最美”——全省群众文艺汇演决赛荣获金奖,到今年6月30日参加一师“喜迎十九大·欢歌唱给党”教职工合唱比赛演绎的京剧版红歌《唱支山歌给党听》,一附小教师给他留下了深刻的印象。老师们用心、用情,传递着附小人的追求、表达着附小人的情怀、演绎着附小人的教育梦,让我很感动。最后,高主席希望,通过一附小这个联点结对支部,加强省教育工会与基层教师工会的联系,聆听一线教师的心声与诉求,努力解决基层教育工会发展中的困难,全力做好服务工作。

我校一附小党支部书记方芳校长对高新明主席一行来到附小开展“联点结对共建”交流活动表示欢迎。方校长说,省教育工会党支部与我校党支部结对,是对学校工作的认可和关怀,对老师们的一份鼓励和信任,相信在上级教育工会组织的指导和帮助下,在全校老师的共同努力下,一附小会发展的更好,为湖南省教育教育做出更大的贡献。

结对仪式上,高新民主席代表中共湖南省教育工会党支部向我校一附小党支部捐赠贰万元。仪式结束,全体参会的两个支部的党员们一起在一附小校门口进行合影留念。

最后,高新明主席带领省教育工会党支部党员参观了毛泽东与第一师范纪念馆。