当前位置: 首页 > 学校概况 > 学校动态 > 正文

迎接党的二十大 培根铸魂育新人——我校开展2022年教师节主题庆祝活动

作者:颜旺编辑:颜旺发布时间:2022-09-10浏览次数: 来源:

迎接党的二十大 培根铸魂育新人

——我校开展2022年教师节主题庆祝活动

总有一个背影让我们铭心刻骨

总有一份感动让我们历历在目
总有一句话语让我们瞬间成长
在第38个教师节到来之际
向每一位附小教师致敬
  为隆重迎接党的二十大胜利召开,在全国第38个教师节到来之际,我校组织开展了“迎接党的二十大 培根铸魂育新人”教师节主题庆祝活动。

春风化雨爱暖心

教师节前夕,为致敬了不起的附小教师,学校开展了“爱师五个一”活动,为老师们送上节日的

真情祝福:一束鲜花香沁人心;一幅画像笑逐颜开;一段寄语激励前行;一张照片承载回忆;一份礼物温暖心田。

培根铸魂育新人

9月9日下午,全体附小教师齐聚多功能厅举行了隆重的庆祝仪式。

献真心

一颗真心献教育,无悔青春育桃李。在仪式第一篇章“献真心”中,全体青蓝教师以一首《我骄傲,我是青蓝人》表达着附小教育人发自内心的热爱与赞美,践行着“为党育人,为国育才”的铿锵誓言。

方芳校长亲笔撰写了致每一位青蓝教师的节日祝福卡。尺素传情,字里行间饱含着一家之长对大家庭里的年轻人最热烈的爱与最真诚的期待。

承匠心

师者匠心,臻于至善。在仪式的第二篇章“承匠心”里,通过镜头展现的是附小青年教师团队传承百年附小教育匠心的动人故事。择一事,终一生,不为繁华易匠心。作为附小大家庭的中坚力量,他们将最炽热的心毫无保留地奉献,培根铸魂,启智润心。

在青年教师的发展过程中,学校始终给予着最大的鼓励与肯定,支持着其在专业发展与个人成长的道路上勇敢前行,绽放光彩。青年教师们也不断收获着一份份沉甸甸的荣誉。

守初心

以匠心致初心,以初心致未来。三十年耕耘不辍,三十年始终如一。仪式第三篇章“守初心”致敬全体附小资深教师团队,尤其是八位从教三十年的附小教师们。他们是点亮孩子们的明灯,更为每一位附小教师做出了终身从教的光荣典范。

我校余运群副校长作为资深教师代表发言,深情回首三十八年教师生涯。她人生中的第一个教师节也是全国第一个教师节,到如今已是三十八载春秋,一辈子就这样在教书育人的岗位上扎根奉献,而这也正是附小老一辈教育工作者不忘初心、砥砺深耕最真实、最生动的写照。每一位附小资深教师都是附小号巨轮行稳致远的领航者。

聚红心

教育是国之大计、党之大计;教师是立教之本、兴教之源。在仪式最后一篇章“聚红心”中,方芳校长带领全体附小教师郑重宣誓:我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗。

献真心,承匠心,守初心,聚红心。在党的二十大即将召开之际,全体附小教师将不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的时代栋梁作出更大贡献。

三寸粉笔写人生,三尺讲台系国运

一颗丹心献教育,一生秉烛铸未来
在这个特别的日子里
祝附小全体附小教师