当前位置: 首页 > 学校概况 > 学校动态 > 正文

走吧,运动! ——湖南一师一附小2020年田径运动会隆重开幕

作者:编辑:曹向荣发布时间:2020-11-14浏览次数: 来源:

冬日的暖阳漫溢田径场

少年的激情燃点妙高峰

2020年湖南一师一附小田径运动会隆重举行

开幕式 风华正茂

运动会邀请到的嘉宾有湖南第一师范学院基础教育发展部欧立新主任、天心区艺术体育中心高琪主任及体育项目负责人。上午八时许,运动会开幕式通过网络直播的方式进行现场直播。伴随着雄壮的《运动员进行曲》,各方阵昂首挺胸,喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐走向主席台,意气风发地接受师生、家长的检阅。坚定的目光、自信的笑容,诠释了附小少年对运动、对生活的热爱。

本次开幕式新增了班级40秒的风采展示时间,在这短短的40秒中,大家八仙过海、各显神通。雄赳赳、气昂昂的小军人方阵,伞面组成的五星红旗尽显爱国热忱;灵动的红扇、动人的民族舞展示着古典的柔美;炫酷的街舞、优雅的华尔兹体现着师生的创意……附小少年用不同的表演形式为大家呈现了一场个性飞扬、精彩纷呈的视觉盛宴。

一年级

二年级

三年级

四年级

五年级

六年级

教师方阵

湖南一师一附小常务副校长江波兰在开幕式上致辞,体育组王凯老师、六丙班李孝祠同学分别代表裁判员、运动员宣誓,湖南第一师范学院基础教育发展部欧立新主任宣布运动会开始。

运动场 挥斥方遒

跑吧 少年

100米、200米……这是速度与激情的碰撞,在红白相间的赛道上,运动员们你追我赶,即使体能消耗下降,即使意外跌倒摔伤,仍咬牙坚持,为班级荣誉全力向前冲。

跳吧 少年

跳高赛场上,选手们或身轻如燕,或威猛如鹰,在一浪高过一浪的欢呼声中奋力拼搏,不断超越。

助跑、起跳、腾飞、落地,跳远比赛紧张有序地进行着,每一跳都伴随着鼓励与喝彩,沙坑里的脚印便是附小少年努力过的见证!

掷吧 少年

一个个白色的垒球划过蔚蓝的天空,运动员们一次次挑战自己的极限,不但赢得了热烈掌声,更收获了自信与勇气。

爬吧 少年

低年级的“毛毛虫大比拼”,全员参与,小身躯,大团结,小朋友们在地垫上追逐,传递着集体活动带来的欢乐。

本届运动会新增了现场颁奖环节,给每个单项的前三名同学颁发奖牌,大家一起为运动员们团结协作的精神喝彩,为奋力拼搏后的成功庆祝。

汗水与泪水

喜悦与遗憾

力量与情感交织在绿茵场

无论输赢