当前位置: 首页 > 学校概况 > 学校动态 > 正文

美文传承文明,朗读滋润人生——记附小“我是朗读小达人”比赛活动报道

作者:彭艳编辑:方淼萍发布时间:2019-04-30浏览次数: 来源:原创

美文传承文明,朗读滋润人生;表达彰显魅力,积累陶冶性情。为了孩子们在朗读过程中获得熏陶,提升他们的语言文化修养,2019年4月26日下午班队活动课,一师一附小一年级孩子举行了“我是朗读小达人”班级比赛活动。

此次朗读活动,人人参与。朗读的文章都是文质兼美的优秀篇目,其中有经典的儿歌,也有耳熟能详的传统诗歌等。孩子们在台上以多样的形式,不同的风格展现了个人的朗读风采。比赛中,参赛选手们精神饱满,仪态得体大方,有的孩子朗读时声情并茂;有的大声吟诵古诗,获得了同学们啧啧称赞;有的孩子将自己的情感融入到儿歌中去,进行配乐朗诵,边诵读边表演,感染了班上的每一位同学,同时也获得了全班同学的阵阵掌声。孩子们用自己的实际行动,担当起书香校园朗读者的角色,他们淋漓尽致地朗读让老师们耳目一新,也真正做到了“最是书香能致远,腹有诗书气自华”。

“我是朗读小达人”为主题的朗读活动,在附小孩子们幼小心灵里种下了一颗文学的种子,我相信,这也将是他们生命长河中一朵美丽的浪花。这次比赛活动不仅丰富了同学们的课余文化生活,更陶冶了学生的情操,让孩子们感受到中华经典美文诵读的魅力!

愿附小同学都能持之以恒地养成良好的朗读习惯,愿朗朗读书声溢满整个古朴校园!