当前位置: 首页 > 学校概况 > 学校动态 > 正文

京湘名校共话教育情怀 深度合作同促教育发展

作者:编辑:曹向荣发布时间:2018-09-25浏览次数: 来源:原创

继2018年6月2日我校方芳校长与北京史家小学王欢校长在北京正式签署《湖南第一师范学院第一附属小学与北京史家小学教育合作框架协议》之后,两校领导高度重视牵手结对工作,始终保持密切联系,并于2018年9月25日,在湖南第一师范学院童小娇校长的带领下再赴北京,正式开启了教育领域的全面合作与互访交流。

请看小编为您全文刊发北京史家小学对于此次活动的详细报道。

【湖南第一师范学院第一附属小学教师代表团到访史家小学】

2018年9月25日,湖南第一师范学院校长童小娇,湖南第一师范学院教务处处长蒋蓉,湖南第一师范学院第一附属小学副校长余运群,湖南第一师范学院第一附属小学副校长江波兰等一行4人到访史家教育集团。史家教育集团校长王欢,史家小学党总支书记洪伟,集团副校长、史家校区副校长等行政领导接待来宾一行。

湖南第一师范学院第一附属小学与史家教育集团签订《教育合作框架协议》,双方将本着优势互补、友好合作、务实高效、共赢发展的原则,建立战略合作关系,开展教育领域合作。

合作内容包括开展学校管理者成长结对合作、学校骨干教师成长结对合作、两校学生研学活动、史家名师送培活动、互联网+教育资源共享等方面的深度合作。

在未来几年中,双方还将相互交流学习先进的管理方式和教育理念,提高学校办学水平和教育质量;相互交流学习教育教学方法,提高教师教育教学能力和业务素质;建立两校学生之间良好的交流学习机制,促进学生共同成长进步。

会谈结束后,考察团在史家教育集团史家校区高年级部进行实地考察。

【手拉手交流学校简介】

北京史家小学创建于1939年,在多年的教育教学实践中形成了“人与社会、人与人、人与知识、人与自身、人与自然”为框架的和谐育人体系,是北京市和全国名校。先后被评为全国教育创新百所名校、全国第一批现代教育技术试验学校、全国科技教育十佳学校、北京市最具影响力学校、北京市中小学美育研究先进校、北京市对外参观先进单位。

湖南第一师范学院第一附属小学创建于1903年,长期享有“名校名师育名人”的声誉,毛泽东主席曾于1920年夏至1922年冬担任学校主事(校长)。学校一直奋进在基础教育改革的前列,多次被评为全国小学语文、数学教改实验先进单位和先进集体。现在是国家级重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地、国家级红色旅游基地、湖南省中小学教师培训基地学校。