学校概况

当前位置: 首页 > 学校概况 > 学校动态 > 正文

体验动感快乐·感受科技魅力——湖南一师一附小2018年上学期四至六年级春季课外实践活动

作者:鲁平编辑:徐丽慧发布时间:2018-04-17浏览次数: 来源:原创

四月,春光融融,温暖恬然,正是走出校园,在更加广阔的社会课堂中开拓视野,丰富课余知识,获得成长的时节。4月11日,我校四至六年级的全体师生赴长沙飞行馆、长沙蜡像馆、云顶星河游乐园开展主题春季课外实践活动。活动井然有序、气氛愉悦!

来到长沙趣味蜡像馆,惊喜不断,我们零距离与心中偶像进行了一次亲密接触。或是与“李嘉诚”共进晚餐、与“迈克尔·杰克逊”共同全情演唱、与“鸟叔”一起共舞《江南Style》、与“史泰龙”感受《第一滴血》的惊险场面;或是坐上轨道列车来一场“穿越之旅”;或是与心目中的明星“玛丽莲·梦露”、“刘德华”、“周杰伦”来张合影;或是重回“西游记”、“开国大典”的精彩场景。总之,孩子们置身其中,感受到了蜡像艺术的独特魅力和无限乐趣。

走进长沙飞行馆,同学们一下就被“歼—11”战斗机飞行模拟器给吸引住了,高达8.5米的太空飞行仓更是激起了同学们强烈的好奇感。同学们首先津津有味地了解了有关“室内风洞”的知识,之后,观看了专业飞行家的精彩表演,引起了同学们的一声声惊喊和一阵阵掌声,激发了大家的探究欲望。最精彩的要数学生代表化身为炫酷“飞行家”,亲身体验了失重、漂浮、旋转的感觉,享受在浩渺太空当中自由翱翔的惊喜,体会着现代科技的神奇魅力。

参观结束后,同学们投身于游乐的海洋之中。在缤纷梦幻的“幸运旋风”、“星空漫步”、“陨石碰碰车”、“星海奇遇”等项目里,释放自己,分享彼此的快乐!

活动结束了,临走时同学们还不忘把垃圾带走,时刻践行“环保小卫士”的行动准则。

此次活动,在同学们的欢声笑语中落下了帷幕,同时也留下了许多美好的回忆。