百舸争流

当前位置: 首页 > 学生乐园 > 百舸争流 > 百舸电台 > 正文

我为你读书——百舸电台特别节目

作者:田地编辑:颜旺发布时间:2022-05-05浏览次数: 来源:

我为你读书

——百舸电台特别节目

亲爱的大朋友们,小朋友们:

“春从花上去,风过竹间清”。立夏之初,绿肥红瘦,南风习习。每天,我们用琅琅书声唤醒晨光,手捧书卷看院中夹竹桃从花满枝头到落英缤纷。我们在阅读中经历一个又一个故事,同样也用自己的方式呈现内心中最想表达的情愫,最想传递的力量,成为新故事的创造者。今天让我们跟随一丙班田芃芃小朋友一起走进——《我不做匹诺曹》。

作品简介

这本书讲的是一年级的男孩曹操和他的好朋友段小磊在校园里发生的各种有趣的故事。书中记录了他们在学校成长过程中的小情感、小烦恼、小喜悦、小忧伤。走近这本书,相信你一定会喜欢上这个聪明、勇敢、活泼、善良、乐于助人的小伙伴。

朗读者介绍

我叫田芃芃,今年7岁了,来自一丙班。我的爱好很广泛,比如阅读、主持、画画等等。

我特别爱看书。我的床头、书桌上到处都是课外书,一到周末,我就最爱去书店逛逛。一年级,我已经阅读了很多老师推荐的好书。每每拿起书本,我都仿佛进入了一个奇妙的世界:要是看到书中的主人公开心,我也会为他开心;要是看到惊心动魄的故事情节,我会为他们捏一把汗;要是看到伤心的时候,我也会偷偷地流泪。

阅读使我快乐!因为阅读,我爱上了写故事。老师让我写句子,我就写故事,自己当作家,想想就带劲!书,不仅丰富了我的知识,开阔了我的视野,还使我懂得了很多道理。我爱读书!

“我行其野,芃芃其麦。”现在我正像是田野里的麦子一样茁壮成长着。