百舸争流

当前位置: 首页 > 学生乐园 > 百舸争流 > 百舸秀场 > 正文

美育育美 蓄力成长——湖南一师一附小第十八届校园艺术节之百舸少年音乐秀

作者:徐丽慧编辑:颜旺发布时间:2022-06-02浏览次数: 来源:

美育育美 蓄力成长

——湖南一师一附小第十八届校园艺术节之百舸少年音乐秀

“艺术的真正意义在于使人幸福,使人得到鼓舞和力量。”

——海顿

这是一方美好的百年庭院,这里琴声悠扬、歌声婉转、舞姿翩翩,艺术气息弥漫在校园的每一个角落,滋养着一批又一批附小少年儿童的生命成长;这是一场别开生面的音乐秀,艺术小明星在舞台上精彩绽放,尽情地表达出他们对艺术的热爱与执着的追求。操场中,走廊上,楼道里,孩子们专注地欣赏,积极地参与,自由地歌唱,共同享受着音乐艺术带给我们的美好体验与无穷的乐趣。

5月25日-26日,湖南一师一附小第十八届校园艺术节之百舸少年音乐秀隆重举行。本次音乐秀推出了器乐秀、舞蹈秀和声乐秀,通过精彩的专场艺术表演,引领孩子们欣赏中西乐器演奏,感受不同舞蹈的活力与魅力,享受歌声带来的幸福和快乐。在一场场音乐盛会里,孩子们全方位感受不同形式的音乐之美。

此次音乐秀汇聚了“三独”比赛中崭露头角的小明星们。第一场是器乐专场,孩子们怀着激动的心情快步聚集在庭院中。顿时间,操场上、走廊里还有二楼看台上,遍布着孩子们驻足欣赏的身影。活动伊始,附小吉祥物“峥峥”“嵘嵘”和现场师生玩起“捉泥鳅”的音乐互动游戏,一场沉浸式音乐体验活动就在这欢声笑语中拉开了序幕。此次展演的乐器种类繁多,有乐器之王钢琴、霸气的低音铜管、柔如彩虹的竖琴,还有中西弦乐家族中的二胡、小提琴、大提琴。随着一个个小乐手们盛装优雅地走向舞台,孩子们屏息凝神,尽情享受着各种乐器带来的音乐之美。精彩的器乐表演让全场观众流连忘返,校园音乐秀场也成为了孩子们津津乐道的热点话题。

最后一场为声乐秀,来自不同年级的小歌手齐聚大礼堂,将童年最美的歌声送给现场的观众。展演即将结束时,台上台下全场演员和观众共同演唱《听我说,谢谢你》,更是将活动推向了高潮。一时间,“谢谢你”这一句歌词已然化作了我们心声,音乐的力量正激励着每一个被音乐感动的人:谢谢你们对音乐的执着,谢谢你们诠释着最美好的自己。

一年一度的展演已成为了附小师生共同期盼的艺术盛事。今年,我们在孩子们的身边搭建舞台,以优秀的艺术小明星为榜样示范,以亲近孩童的音乐秀形式展示学校艺术教育的成果,力求在孩子们心中播撒音乐的种子,让孩子的眼睛、耳朵、心灵与最高雅的音乐艺术亲密接触,纯净孩童的心灵,丰富孩童的体验,生发成长的力量,为附小学子幸福而有意义的童年赋能!