学生乐园

当前位置: 首页 > 学生乐园 > 班队风采 > 正文

三月学雷锋 情满福利院——四乙中队志愿者开展学雷锋活动

作者:方淼萍编辑:方淼萍发布时间:2019-04-03浏览次数: 来源:原创

三月,是学雷锋活动月。为传承雷锋精神,践行毛爷爷“向雷锋同志学习”的伟大号召。四乙中队志愿者——毛轩威、刘芊然、姚棋浩、王嘉妮、肖雅萱、黄泽懿、杨博文、刘若熙、彭治翔9位同学来到了长沙市第一福利院,开展学雷锋志愿服务活动。

放学后,小志愿者们迅速集合,来到了第一福利院看望孤寡老人,陪他们度过了一个愉快的下午。毛轩威同学带领大家朗诵了长沙民谣“杨裕兴的面,奇峰阁的鸭,德园的包子真好恰……”几个女生大声唱起了在音乐课堂学会的歌曲——《彩色的中国》;班级的“舞蹈王子”姚棋浩表演了两支劲爆的街舞;黄泽懿、杨博文两个小棋手分别陪两位老人下军旗、象棋……福利院里充满了老人与孩子愉快的笑声。

志愿活动结束后,小志愿者们依依不舍地与老人们挥手告别,他们纷纷表示:只要有时间,还会与爷爷奶奶们共度美好时光。