学生乐园

当前位置: 首页 > 学生乐园 > 班队风采 > 正文

学雷锋 进社区——记四乙中队向阳小队“学雷锋”活动

作者:方淼萍编辑:方淼萍发布时间:2019-04-01浏览次数: 来源:原创

3月26日下午,四乙中队向阳小队9名同学及家长在青山祠社区开展了“学雷锋”活动。这次活动主要是帮助环卫工人打扫小区卫生,让小区变得更加干净、整洁。

一放学,向阳小队成员就飞奔回家,准时到达了活动地点——第一师范家属区。有同学提议将大家分成女生组和男生组,女生组负责右边,男生组负责左边。半个小时后,大家累得气喘吁吁,但是还有好多地方都没有打扫干净,队员们继续鼓足干劲,在大家的共同努力下,不一会儿,落满树叶的大地,马上就变成一块干干净净的空地了,当大家看着一堆堆被扫起的树叶,心里别提有多开心了。

雷锋精神,人人可学,处处可为。作为新时代少先队员,我们应始终“从我做起,从小事做起”,大力弘扬传承雷锋精神,为校园文化建设贡献出自己的一份力量。