学生乐园

当前位置: 首页 > 学生乐园 > 班队风采 > 正文

护卫蓝天,我们在行动——记三乙中队暑期实践活动(一)

作者:方淼萍编辑:方淼萍发布时间:2018-07-25浏览次数: 来源:原创

“节能降耗,护卫蓝天”是时代的主旋律,也是社会发展永恒的主题。为了进一步提高学生的环保意识,激发学生参与环境保护的自觉性和积极性,湖南第一师范学院第一附属小学三乙中队暑期开展了一系列“节能降耗,护卫蓝天”主题实践活动。此次活动策划小组成员有吴可人妈妈、刘芊然妈妈、朱思衡妈妈、甘淇安妈妈、周瀚成妈妈、李欣蔓妈妈。

主题一:环保主题分享

7月16日至7月21日活动内容为环保主题分享。由环保小达人吴可人等同学及家长用小打卡软件,以图片、文字和音频的方式制作以环保为主题的绘本故事并分享到班级群,让孩子们学习环保知识,认识到环保的重要性。

主题二:准备环保宣传用品

活动期间,孩子们用勤工俭学赚来的钱或自己省下的零花钱购买宣传用品,并在宣传用品上设计有关“护卫蓝天见行动”的图画和文字。

主题三:开展环保实践活动

7月22日,尽管烈日炎炎,但也没能阻挡三乙中队29名同学参加环保实践活动的决心,他们不畏困难,绿色出行(步行或乘坐公交),于沿江风光带(杜甫江阁周边)开展了“护卫蓝天,我们在行动”社会实践活动。首先,吴可人妈妈组织同学们了解实践活动的重要性及注意事项。接着,同学们便兴高采烈地拿着自己准备好的环保宣传用品赠送给各位叔叔阿姨、爷爷奶奶的手中,并告诉他们要爱护环境。之后同学们开始清扫地上的垃圾、捡垃圾并将垃圾分类处理。

此次“护卫蓝天,我们在行动”主题实践活动非常有意义。同学们在实践活动过程中不仅体会到了环卫工人的辛苦,还增强了环保意识。相信孩子们会渐渐养成节能环保的好习惯,积极为节能环保作出自己的贡献,让天空多一份湛蓝!