学生乐园

当前位置: 首页 > 学生乐园 > 班队风采 > 正文

大手携小手,家校乐融融------湖南一师一附小一丁班开展“走进警犬基地”亲子活动

作者:王华编辑:方淼萍发布时间:2018-06-07浏览次数: 来源:原创

2017年10月22日,阳光明媚,风清气爽,在班主任王老师的指导下,湖南一师一附小一丁班家委会精心组织了以“走进警犬基地,了解警犬生活”为主题的亲子活动。

一到警犬基地,孩子们就在训练场上热情地撒欢。

活动中,长沙市公安局警犬基地的警察阿姨先向小朋友们介绍了警犬的种类和作用,随后精彩的警犬表演把活动推向了高潮:警犬在训导员的口令下,迅速准确地做出相应的基本动作,如:后退、站立、跳跃等花式动作,并相继表演了气味追踪、搜寻物证、劫查犯罪嫌疑人、跳跃障碍等多个项目,引发了小朋友们的连连欢呼。

表演结束后,小朋友们还与这些身手不凡的警犬零距离接触。面对着可爱的警犬,小朋友们兴奋不已,纷纷走上前抚摸警犬,并与可爱的警犬合影。

最后,同学们还参观了警犬基地荣誉陈列室,初步了解了警察和警犬为人民幸福和安全做出的各种贡献和牺牲。

本次活动,孩子们在玩中学,学中玩,对警察和警犬的工作有了更清楚的认识,增进了同学间的友谊和家长们的交流,也促进了亲子间的情感交流,有利于孩子的身心健康发展。这样有意义的活动,使一丁班变得更有凝聚力,成为一个团结奋进、积极向上的优秀集体!