学生乐园

当前位置: 首页 > 学生乐园 > 班队风采 > 正文

萌芽沐阳光根深苗壮, 蓓蕾游顽国喜乐开颜——一丁班6.3亲子活动行之小顽国游记

作者:王华编辑:方淼萍发布时间:2018-06-07浏览次数: 来源:原创

儿童节,是每一个孩子最憧憬的节日!在参加了学校和班级丰富多彩的文艺活动后,6月3日,湖南一师一附小一丁班的老师、孩子和家长们走出校园,来到了小顽国,在大自然中增长知识,开阔眼界,感受团队和亲情的力量。

在小顽国,孩子们和爸爸妈妈进行了一系列的拓展活动,处处都充满了孩子们和家长的欢声笑语。

天气正好,来张合影吧,别辜负了明媚的好心情

一、亲子挑战独轮车,爸爸们仿佛也回到了童年

二、逃生技能学习

孩子们在老师的带领下,学习了一些自救和逃生技能。①在起火产生较多烟雾时,应有序逃离,注意用湿毛巾捂嘴,猫腰跟随紧急指示灯逃离火场。②在高楼起火逃生通道被堵时,如何安全地进行高空缓降。③在使用灭火器时,应根据起火的类型选择合适的方法,以及灭火器的使用步骤。

1.孩子们进行模拟烟雾逃生体验

2.孩子们进行高空缓降

3.孩子们倾听老师讲解并进行模拟灭火体验

4.爸妈宝贝齐动手,柴火饭菜真是香

5.小艺术家们专心致志进行创作

6.花卉栽培学习-------美美的鲜花是怎么栽培出来的

这次6.3小顽国亲子活动在欢乐的气氛中画上了句号。希望我们的孩子在这个美丽的节日里收获的是体验,放飞的是梦想!