学生乐园

当前位置: 首页 > 学生乐园 > 班队风采 > 正文

电力小课堂开讲啦

作者:郭荣玲编辑:方淼萍发布时间:2018-03-28浏览次数: 来源:原创

3月23日,长沙电力检修公司的“电雷锋”们来到我们学校多媒体教室,给三年级孩子们带来了一场别开生面的安全用电知识讲座。

“小朋友们,大家好,我是辜老师,大家可以叫我胖胖的哥哥!”伴随着小朋友们欢快的笑声,电力检修公司团支部准备已久的电力小课堂正式开讲啦!小辜老师由“什么是电?”开始讲起,先后给孩子们介绍了光伏发电、特高压及磁生电原理这些初高中才会接触的电力知识。为了提高孩子们的兴趣,“电雷锋”们开展了一系列抢答互动。孩子们争先恐后地回答,在积极的互动中懂得了触电急救的注意事项,放风筝应该远离电力线路,别用湿手触碰插线板,打雷不要站在室外、树下等用电知识。他们的积极性也影响着“电雷锋”们,他们无私地分享着自己储备的电力知识,整个课堂氛围活跃。

这次由电力检修公司团支部组织的“电雷锋”电力小课堂,丰富了孩子们的知识,提高了孩子们安全用电意识,也给孩子们传递了一种向上向善的正能量。