家长学校

当前位置: 首页 > 家长频道 > 家长学校 > 家长培训 > 正文

家校同心 携手育苗——湖南一师一附小举行2018级新生家校学习共同体活动

作者:李 卫编辑:曹向荣发布时间:2018-09-03浏览次数: 来源:原创

为使一年级家长进一步了解湖南一师一附小的办学特色,形成良好的家校合作氛围,9月1日上午,我校举行了2018级新生家校学习共同体活动。

清晨,典雅的附小校园陆续迎来了我们教育路上的同行人——一年级的“大朋友们”。干净整洁的庭院,和蔼可亲的教师队伍,“干货”满满的资料袋,精心挑选的家教书籍,答疑解惑的咨询展台……所有的点滴,只为家校沟通创造一个好的平台,只为传递附小“给孩子一个幸福而有意义的童年”的教育理念。

405D9

活动的第一部分,通过学校宣传片的播放,向家长渗透我校“史、是、实、诗”的四字核心文化;教师团队的集体亮相,展现了我校教师队伍的职业风采。

随后,方芳校长向家长们介绍了学校的历史沿革、基本概况,与家长分享了附小的课程特色和办学成果,从她的娓娓道来中,既有对学校文化、典型活动的解读,又有对“完美”“有趣”“做最好的自己”的独特见解;在她的深情讲述中,听会的家长时而凝神沉思,时而会心一笑,会场上欣喜连连,掌声不断。

四位来自低、中、高年级的优秀家长代表分享了各自家庭中一个个令人感动、令人深思的温情小故事,引导新生家长树立正确科学的育儿观念,成为孩子心中的审美对象。

1BA60

第二部分是由正、副班主任分班组织交流,老师们从幼小衔接的过渡、良好习惯的养成、学科教学的要求等与家长们交流探讨,并提醒家长做好相关的准备。

整整一上午的活动,高效有序,拉近了学校、老师和家长之间的距离,有共鸣,有共识。我们相信家校通力合作,一株株“新苗”一定会在附小这片乐园里茁壮成长!