百舸争流

当前位置: 首页 > 学生乐园 > 百舸争流 > 科技社团 > 正文

航模飞向蓝天,激情陪伴梦想——我校航模队参加2018年湖南省青少年航空航天模型教育竞赛活动

作者:编辑:曹向荣发布时间:2018-06-06浏览次数: 来源:

2018年湖南省青少年航空航天模型教育竞赛于近日在长沙航空职业技术学院圆满落幕。来自全省11个地市州的104支参赛队三千多名运动员齐聚赛场,展开紧张激烈的角逐。我校航模队11名优秀队员在科学组吴昊老师、贺娇娜老师指导下参加了“天戈”遥控直升机障碍赛、“美嘉欣”遥控四轴飞行器竞时赛、“轻骑士”橡筋动力飞机竞时赛三个项目的竞赛。其中2人获得省一等奖,3人获得省二等奖,5人获得省三等奖;3人获得市一等奖,2人获得市二等奖,5人获得市三等奖。

在隆重的开幕式中,我校五年级甲班龚天睿同学代表所有参赛选手进行了激动人心的发言并作为运动员代表宣誓。现场精彩的航模飞行表演、动力滑翔伞飞行表演、直升机飞行体验表演引来老师和同学们的阵阵欢呼,夏日的热浪与同学们的激情一齐将赛场气氛推向高潮。

比赛开始后,小选手们都迅速投入进紧张的比赛当中。虽然天气炎热,但孩子们的注意力却没有因此递减,他们稳定地发挥出日常刻苦训练习得的技能技巧,充分地展示出一附小航模队员的精神风貌。一次比赛就是一次历练,一次历练就是一次成长的机遇,孩子们不仅竞赛水平得到了提升,更是锻炼了自己的心理承受能力。他们学会了正确对待比赛,他们重视比赛的经历与过程,他们充分享受航模飞行给自己带来的快乐!在一次次的组装、操控中,我们的创新精神和实践能力得到了提升;在一次次的精细调试中,我们的耐心与战胜困难的决心得到了磨炼;而一次次的成功操作,更让我们感受到了这项活动的乐趣与魅力、荣耀和梦想。

随着科学技术的不断发展,人们对天空与宇宙的探索不断深入。航空航天模型教育竞赛活动的开展,在孩子们心中种下科学的种子,更让孩子们爱上了头顶的蓝天,爱上了浩瀚的宇宙。蓝天下的飒爽英姿,烈日中的铮铮少年,让我们怀揣航天梦与科技梦飞向更广阔的天空!