百舸争流

当前位置: 首页 > 学生乐园 > 百舸争流 > 艺术社团 > 正文

戏曲小明星——卢雅婷

作者:彭劲虹编辑:徐丽慧发布时间:2018-06-01浏览次数: 来源:原创

大家好!我是四丙班的卢雅婷。

这是我在学校戏曲队上课的第二个学期,我终于被评选上了期待很久的戏曲小明星,听到老师报我名字的那一刻,我心里无比的高兴。

因为我热爱戏曲,所以成为了戏曲队的一名队员。其实,一开始我唱得不太好,平时很少听到戏曲,每次回到老家才听得多一些。在老师们的指导下,我觉得唱戏越来越有味道了,我很喜欢这样边唱边表演。说起戏曲,先要感谢我的奶奶,奶奶特别喜欢戏曲,她每天在电视前,只看戏曲频道,从不换台。奶奶真是戏曲的忠实粉丝啊!她耳朵听不见,却看得津津有味。我就是受了奶奶的影响才喜欢戏曲的。

进入戏曲队,我明白了:要想成为一名优秀的戏曲队员,光有对戏曲的兴趣与爱好是不够的,还要有勤学苦练的精神。老师说:“台上一分钟,台下十年功。”这次参加六一演出,我就深有体会。在六一文艺汇演的前一个月,我们每天都要挤出时间练习,早上一到校,我就奔向音乐教室,戏曲彭老师已经带大家在走圆场了……老师要求我们课间也要练习,回家做完作业也要练,只要有时间就练习,那段时间,我的身段、表演和唱腔都进步了,我觉得自己很快乐。后来,我不练反而不习惯了。这次六一的演出,我们表演的戏曲节目获得了学校老师们的好评,接着我又评为了戏曲小明星,这是老师对我平时刻苦练习的肯定。这学期,我的表演进步很大,老师还经常表扬我身段动作很到位,戏曲味道越来越浓,我真开心。今后我还要更加努力,争取成为一名真正的戏曲小明星。