德育天地

当前位置: 首页 > 学生乐园 > 德育天地 > 特色活动 > 正文

汇聚成长力量,成就更美附小——我校隆重举行2022年上学期开学典礼

作者:赵梦婷编辑:曹向荣发布时间:2022-02-16浏览次数: 来源:

汇聚成长力量,成就更美附小

——我校隆重举行2022年上学期开学典礼

一程山水一段情,

星光不负赶路人。

历添新岁,福满庭院。2月14日清晨,“汇聚成长力量,成就更美附小”2022年新学期开学典礼在附小师生们的翘首期盼中隆重举行。

庭院内的小幸福

清晨,当孩子们迫不及待地走进校园,一份久违惊喜、一声温暖祝福、一个热情拥抱,驱散了早春所有的寒意。红红火火的小布老虎、精精致致的校长妈妈寄语书签,幸福的新学期礼物传递着小小庭院里无与伦比的幸福。

故事里的大智慧

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。“成长的力量”成为了本学期的附小师生关键词。在仪式第一篇章中,师生们以“成长需要奋斗”“成长需要目标”“成长需要坚持”三个主题故事为切入点,挖掘故事中的大智慧。

百舸学院小剧场为师生们带来了精彩的“虎年说虎”故事小课堂,号召附小人在虎年“宣传虎文化,弘扬虎精神,学习虎斗志”,昂扬向上,努力奋斗!

在冬奥健儿、女足姑娘们的热血故事分享中,孩子们更深入地认识了这样一群奋勇拼搏、永不放弃、为国争光的中国英雄。一阵阵掌声、一句句赞叹、一行行热泪,长在红旗下、生在春风里的附小少年们更坚定了助力冬奥,共向未来的信心和勇气。

成长中的正能量

成长是什么?成长需要什么?随着仪式的推进,师生们一点点寻找着心中的答案。

成长离不开爱与鼓励。在最受附小孩子们喜爱的校长妈妈读绘本环节中,方芳校长分享了温情满满的绘本《我》。孩子们拥抱世界的过程,总是先从认识自我开始的:告诉独一无二的自己“我很重要”,学会爱自己,也要努力把爱和能量传给更多的人。

孩子们的生命成长就如同一粒粒在泥土中等待着成长的种子。破土而出、向阳生长就是对“成长的力量”最好的诠释。在仪式最后,学校行政代表向各班赠送了象征着希望的花种,期待着师生们共同在呵护种子生长的过程中感受成长的力量,努力成长自己,自己成长。

亲爱的老师们,孩子们

春来,你来,我来,

我们一起向未来!

新的学期已经到来,

让我们汇聚成长力量,

成就更美附小!