德育天地

当前位置: 首页 > 学生乐园 > 德育天地 > 正文

领巾逐梦,强国有我——我校组织开展庆祝少先队建队74周年系列主题活动

作者:赵梦婷编辑:颜旺发布时间:2023-10-17浏览次数: 来源:

领巾逐梦  强国有我

——我校组织开展庆祝少先队建队74周年系列主题活动

星星火炬,代代相传。为庆祝中国少年先锋队建队74周年,切实增强少先队员的光荣感和归属感,引导少年儿童坚定信念感党恩、听党话、跟党走,近日,我校少先队大队部组织开展了“学习二十大,永远跟党走,争做好队员”系列主题活动。

一条条鲜红的领巾

一个个标准的队礼

一面面飘扬的旗帜

凝聚成附小少年

奋力拼搏积极进取的力量

“谁的红领巾最鲜艳”系红领巾、敬队礼比赛

标准佩戴红领巾、标准敬队礼,这既是附小少先队员时代风采的展示,更是对附小队员精神风貌的检阅。

争做新时代好队员”主题活动

庄严的庆祝仪式让队员们沉浸式地感受到队组织的神圣。第五次少代会红领巾小提案的征集与回复让队员们时刻牢记少先队小主人的身份意识。

“领巾逐梦 强国有我”高年级更换大领巾仪式

六年级队员为五年级队员佩戴大领巾。一条红领巾,牵系的是附小少先队大家庭的温暖与情谊。“强国有我”的铿锵誓言诉说着附小少年逐梦未来的坚定信念。

“红领巾心向党”少先队知识大闯关及队前教育

形式活泼、内容丰富的少先队知识大闯关及队前教育引导附小少年牢记少先队知识,落实“六知六会一做”,争做新时代好队员。

“童心向党 领巾飞扬”入队仪式

在二年级第二批新队员入队仪式上,五年级哥哥姐姐为弟弟妹妹们佩戴上鲜红的领巾,并和新队员们一起重温入队誓词。传承红色基因,大手牵小手,幸福共成长。

“星星火炬 代代相传”大队干部换届改选

在2023—2024年度大队干部换届改选中,队员们踊跃竞选,共展风采,担当时代先锋,也为进一步加强和规范学校少先队组织建设,培养队员民主参与意识,组建一支强有力的自主管理干部队伍打下了坚实基础。

鲜艳的队旗高高飘扬,星星火炬闪耀金光。作为有着光荣革命传统的百年老校,多年来,我校打造的少先队仪式课程聚焦思想引领和政治启蒙,以庄严活泼的少先队仪式教育,增强少先队组织对少年儿童的吸引力、凝聚力。此次庆祝建队74周年系列活动的开展,不仅使附小广大少先队员在满满的仪式感中增进身份意识,夯实报效祖国的坚定信念,也充分展示了附小少年健康向上、朝气蓬勃的精神风貌和积极进取的时代风采。亲爱的附小少年们,愿你们肩负起新时代赋予的使命与担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦勇往直前!