德育天地

当前位置: 首页 > 学生乐园 > 德育天地 > 正文

传附小红色基因,做最美附小学子——我校2023届毕业典礼剪影

作者:赵梦婷编辑:颜旺发布时间:2023-06-30浏览次数: 来源:

传附小红色基因  做最美附小学子

——我校2023届毕业典礼剪影

一季闻花,

一季听雨,

一季盛开,

一季成长。

就让我们以青春的名义,

在这个夏天,

盛大告别。

2017,那一年,

我们在秋高气爽相遇,

青瓦白墙间的嬉戏,

记录着共同走过的六载春秋。

2023,这一年,

我们在炎炎夏日分别,

大学府小学堂里的书声琅琅,

描绘着青春的绽放。

一场典礼,一种仪式,这是我们作为在校生向母校交出的最后一份答卷,也是属于每个附小少年的成长。

今年是附小建校120周年,我们有幸见证了她的百廿芳华,也伴她开启下一个百年辉煌。此刻,属于我们的小小红船将从这里启航,载着满满的爱与能量,继续驶向人生理想的彼岸。

亲爱的老师,我们就要毕业了。还记得刚入学时,您浅笑盈盈的脸,一头黑发如瀑。而今再注视您的时候,脸上有了皱纹,青丝夹杂白发,那是岁月的刻痕,也是您为我们操劳的勋章!

成长是人生的意义,毕业是重新看见自己,看见他人,看见未来,是我们与自己的对晤,与世界的凝视。在即将分别的这一刻,校长妈妈的叮咛、老师们的祝福是赠予我们最珍贵的行囊。

亲爱的朋友,我们就要毕业了。点滴往事,萦绕心头。这是我们共同走过的六年,也是充满欢笑与泪水的六年。从懵懂未知的稚嫩孩童成长为朝气蓬勃的阳光少年。这期间,流淌出多少故事,生发出多少美好。此刻,我想对你说:祝福你以后的路越走越宽,以后的知识越学越广。

亲爱的弟弟妹妹,我们就要毕业了。我们把这片最美的天堂,不舍地留给你们。请你们接过我们的旗帜,愿你们也成为附小的担当,珍惜在这里的每一分,每一秒,陪伴她,呵护她,为她争得新的荣誉。

作为成长在红色热土上、流淌着红色血脉的附小学子,我们最后一次以在校生的身份大声唱响校歌、诵读老校长诗词,并庄严宣誓:努力争做奋发有为、好学向上、志在家国的中国少年!

一张毕业证,寥寥数字,见证的是我们六年的努力与辛勤付出。一张毕业照,不过方寸,留存的将是我们最熟悉的笑容与面庞,我们将永远珍藏。告别难忘的小学生活,惜别亲爱的老师,作别深爱的母校,我们将带着希望和嘱托走向远方!

夹竹桃下,我们相遇,

附小门前,我们别离。

再见了,我亲爱的母校。

这是意气风发的少年,

幸福成长、梦想起航的地方。

今天,我以母校为荣,

明天,母校以我为荣!

附小六年,一生怀念!

百年附小,有你有我!