当前位置: 首页 > 教师之窗 > 教师培训 > 正文

聚资深教师之力 引青年教师远航——湖南一师一附小资深教师团队成立

作者:柯妍编辑:曹向荣发布时间:2018-04-04浏览次数: 来源:原创

为了充分发挥中老年教师在附小团队中的引领与示范作用,进一步推动学校团队文化建设,经过一段时间的酝酿和筹备,近日,我校来自各学科的22名中老年教师组成的资深教师团队正式成立。

152A8

成立会上,方芳校长给全体成员提出了真诚的希望,希望这支教龄最长、技术职称最高、专业水准最强的团队,努力做好三个一:一是一份引领与示范,通过带好一个徒弟、一个班级、一个年级组、一个团队等途径,起到领航、带动作用,为青年铺路、引路;二是一次经验分享,将自己的教育教学经验分享给团队内、组内或校内外的老师,既是对个人经验的梳理,也是宝贵资源的传播与辐射;三是一趟学习之旅,利用团队的主题式学习活动,努力树立个人目标,不断实现个人再生长,再跨越。

团队负责老师杨婵亚具体提出了本学期的工作计划和安排。联点负责行政柯主任通过典型故事、图片和音乐与大家共享:作为中老年教师,要能不断走出自我的舒适区、稳定区,敢于面对挑战,同时要一直保有学习的状态,努力让每一个自我都“向上”、“向善”。最后,团队成员江校长也代表所有的成员表达心愿:团队的22名教师一定会携手前行,做好引领,做好示范,全力为学校的发展保驾护航!

资深教师团队的成立,是继青蓝团队、青年团队后,学校着力打造的又一重要教师团队,旨在增强教师归属感,增强集体凝聚力,唤醒初心,激发潜能。短短的成立仪式,让我们听到的是学校对中老年教师的殷切拜托,看到的是中老年教师积极从容的状态,感受到的是团队温暖温馨的氛围。我们相信,资深教师领航,青年教师远航,学校的发展定将呈现更美好的局面。