党群工作

当前位置: 首页 > 学校管理 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

追梦新时代,巾帼绽芳华

作者:颜旺编辑:颜旺发布时间:2022-03-09浏览次数: 来源:

追梦新时代,巾帼绽芳华

——我校开展2022年“三八”妇女节主题庆祝活动

伴着春意的缱倦

迎着阳光的暖意

和着清风的温柔

“女神节”翩然而至

“春拂三月繁似锦,巾帼笑靥迎佳节。”在第112个“三八”国际妇女节来临之际,学校工会带领全体工会会员弘扬民族传统文化,共同庆祝“三八”妇女节,共同享受春天的美好景致,共同展示附小教师的精神风貌。

“花香果甜”暖人心

最美的色彩,送给最可爱的人。节日清晨,附小教师们收到了学校为每位家人精心准备的节日祝福与惊喜。精美的礼物、男同胞亲切的问候,在明媚的阳光下,附小女神们脸上的笑容更显甜美,洋溢着浓浓的幸福感。用心、用情的精致关爱,在这座美好的庭院里静悄悄地蔓延、充盈,感动着院落里的每一个人,温暖着每颗心灵深处的那片方塘。

“线长筝高”展风采

节日的午后,春风和煦、莺歌燕舞,老师们热情高涨、结伴而行走出小庭院、走进大自然,来到橘子洲头,举行以“放飞青春的梦想·拥抱成长的力量”为主题的放风筝比赛。徐徐的江风、五彩的风筝,带上老师们舒畅的笑容和愉悦的心情映入蓝蓝的天空。手中的线绳连着的不仅仅是风筝,还串起了老师们久违的童真、童趣;放飞的不仅仅是纸鸢,还是美好的心情和梦想,以及附小人对生活的赤诚热爱。线长筝高向着蓝天白云,业专艺精奔赴未来教育。

“巾帼须眉”话教育

“三尺讲坛巾帼不让须眉,纸鸢飞天红颜更胜儿郎。”手执线头迎风而动,追慕美好向美而生。作为女儿、妻子、母亲的你们,把爱意献给了家人;作为人民教师的你们,把智慧献给了学校、学生。

在新时代的广阔舞台上,在附小高质量发展的蓝图里,附小女神们绽放着自身芳华,展现着新时代女性风采,为奋进的附小勾勒出一幅幅充满活力、充满激情的美丽图画。

女儿、妻子、母亲、教师、自己

每一个姿态、每一种身份

都是世界上最靓丽、最独特的色彩

在这个宠爱与被宠爱的节日里