党群工作

当前位置: 首页 > 学校管理 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

回眸附小发展历程,畅想附小美好前景——湖南一师一附小退休教师重阳节主题庆祝活动隆重举行

作者:编辑:曹向荣发布时间:2018-10-18浏览次数: 来源:

岁岁重阳,今又重阳。在一年一度的重阳节即将到来之际,为弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老的优良风尚,营造出和谐校园与美好家园的良好氛围,同时,增强师生的敬老爱老意识,让退休教师度过一个温馨愉快而有深刻意义的重阳节,我校工会诚邀退休教师重返附小校园, 共同参与湖南一师一附小“回眸附小发展历程,畅想附小美好前景”重阳节主题庆祝活动。

2018年10月15日(周一)上午,在工会的精心组织下,老教师座谈会在学校小会议室举行。湖南一师一附小校长方芳、基础教育发展部主任欧立新、离退休工作处处长向前全程参与座谈。方芳校长向退休教师致以节日祝福,并通过校园重大新闻与教师典型活动视频播放,向老教师汇报了一年来的学校发展概况,让老教师们欣喜地看到了附小教师队伍的快速成长,深切感受到附小蓬勃发展的良好生态。欧立新主任和向前处长在向老教师祝福的同时,期待老教师不忘初心,发挥余热,更好地为附小发展献计献策,为附小发展保驾护航。

在接下来的庆祝活动中,少先队员代表为老教师们敬献红领巾,并热情洋溢地朗诵了送给老教师的诗歌《致敬·最可爱的人》。孩子们绽放的笑脸上写满着附小少年敬老爱老的真挚情感,他们用稚嫩的童声畅诉着附小庭院的美好,他们把欢声笑语带给附小的长辈,他们将一曲赞歌送给可亲可敬的爷爷奶奶。又一次戴上红领巾的老教师们脸上洋溢着无法掩饰的激动,热烈的掌声一次又一次响起,感动的泪水在老人们的眼中涌动。老人们与孩子们亲切地拥抱,温馨而美好的画面深深地定格在现场每一个人的心里。

座谈会后,方芳校长陪同退休教师参观了新近落成的附小校史陈列室。作为校史陈列室的首批尊贵嘉宾,他们在讲解员的引导下,饶有兴趣地了解附小的百年历史,回忆往昔的峥嵘岁月,畅聊当年的奋斗芳华,共话附小今天的成就,憧憬附小未来的美好。老教师们盛赞校史陈列室建设有着重大的历史意义,附小教师团队在校史梳理中完成百年历史的追寻与附小精神的再认识。校史室成为了学校文化建设的重要载体,是学校办学思想不断发展的源泉,是激励师生共同成长的重要土壤,也是实施素质教育的重要基地,为全校师生和社会各界提供了解学校的重要窗口。

庆祝活动结束时,老校长王留英激动地说:“回到学校就像是回到了家里一样,倍感亲切。作为老同志,看到学校发展得如此好,心里真是说不出的高兴!” 在附小人的心中,退休教师既是可亲可敬的长辈,更是附小发展史上重要的建设者与见证人。附小人永远牢记,是他们用青春和智慧,为附小的发展打下了坚实的基础,为附小的建设作出了不可磨灭的贡献。让我们将感恩与感动深深铭记,把祝福与温暖代代传递!