党群工作

当前位置: 首页 > 学校管理 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

凝心聚力,幸福同行——湖南一师一附小2018年秋季新学期启动仪式隆重举行

作者:周余编辑:曹向荣发布时间:2018-08-31浏览次数: 来源:原创

金秋八月,阳光温润,焕然一新的附小庭院显得分外雅致。2018年8月29日上午,湖南一师一附小 “凝心聚心,幸福同行”新学期启动仪式在这美好的时光里拉开了帷幕!

22A0C

凝心聚力明方向,奋力开启新学年。方芳校长深情寄语附小教师:亲爱的老师,除了作为教师的身份,我们还有一个更重要的身份——自己。那么,在期待学生有任何能力之前,我们得先深刻体会或学习那种能力;在培养出有趣的学生之前,我们得先做一个有趣的老师。丰盈自己的内心,丰富自己的生活,并努力成为学生的审美对象,将内在的自省化为切身的实作,给学生一份因我们自身成长而生发出来的爱和温暖。

22BA9

在新学期开学工作布置会上,常务副校长江波兰以《凝心聚力 幸福同行》为主题开启了新学期第一次的教师讲坛。江波兰副校长希望附小的老师们能够始终“保有微笑、保持一致、保护团队、保证践行、保持克难、保证康健”,勤于思考且勇于实践,时刻不忘为人师表之初心,牢记立德树人之使命,做一个有责任意识、有担当精神的附小教师。同时也希望老师们用心体味并享受教师这个职业、附小这个团队带给我们的幸福与感动。随后,各部门对新学期的各项工作提出了具体要求,期待全体教师团结协作,扎实细致地做好开学准备工作,以最饱满的工作热情与最优良的工作状态迎接附小学子的到来,共同开启新学期的精彩篇章。

为进一步融合教师团队,凝聚教师力量,全体教师在大操场参加了一场有趣的教师团队户外拓展活动。在专业而富有激情的教练组织下,老师们按年级组分成了六个团队,顺利地完成了“不忘初心”“凝心聚力”“携手前行”和“共筑梦想”四个拓展项目活动。团队拓展活动有效增强了大家对团队力量的认识,感受到了沟通合作、相互激励、遵从规范的重要性。每一次团队的努力,每一次胜利的欢呼,每一次激动的拥抱,都让年级团队的成员心靠得更近,手握得更紧。

典雅庭院内的欢声笑语,大操场上的争先恐后,夹竹桃下的欢悦身影见证着附小人永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。

俄国诗人巴尔蒙特曾说:“我来到这个世界,为的是看太阳和蔚蓝色的原野;我来到这个世界,为的是看太阳和对面的群山。”是的,我们来到这里是为了看见太阳、蓝天、高山和美好的一切,更是为了传播光明和创造一切的美好。

2A1D8

新的学期,附小教师必将带着这样一份美好的情怀和孩子们一起快乐地行走在童年最纯真的岁月里。