法规制度

当前位置: 首页 > 学校管理 > 法规制度 > 学校制度 > 正文

湖南一师一附小教师调课、代课制度

作者:编辑:曹向荣发布时间:2018-10-23浏览次数: 来源:

教师调课、代课制度

一、严格上课纪律,预备铃响后,教师应按时到教室,做到不迟到,不会客,不接电话,不抽烟,不早退,认真上好每一节课。

二、教师应按课程表规定上课,不得随意调课,如因公事或因病确需调课,需报教导处批准;如发现有违反,要求调课及接受调课者,将受到年终教师评定扣分的处罚。

三、因公事或私事由别人代课,必须由教导处通知方能生效。若私自让别人代课,则教导处不予承认,并对违反者(双方)作出处罚。

四、如执行上述规定,由此而造成学习秩序混乱,或发生任何事故,将追究违反规定者(双方)的责任。