当前位置: 首页 > 学校概况 > 荣誉之窗 > 正文

热烈祝贺我校学子在2021-2022 DI全国创新思维展示活动中喜获佳绩!

作者:王志毅编辑:颜旺发布时间:2022-06-27浏览次数: 来源:

【喜报】热烈祝贺我校学子在2021-2022 DI全国创新思维展示活动中喜获佳绩

2021年9月到2022年6月,历时九个多月从学校选拔、省赛到国赛的DI之旅,附小学子们尽情展示了自己的奇思妙想,凸显了创意和个性,充分体验着DI带来的快乐,全体DI队员凭借着团队的力量一路走来,在相处中收获了友谊、欢乐、激情和感动,在创作中提升了能力、磨炼了意志、塑造了品质。

2021-2022赛季,虽然受到了疫情的阻挠和影响,但并没有浇灭大家对DI的这份热爱,全体DI队员在指导老师的带领下一起研读题目、头脑风暴、编写故事、制作道具、寻求创新、狠练表演,在经历了一次次的尝试、排练、展示后,一路过五关斩六将,从省赛中脱颖而出,来到了全国展示活动并突破自我。让我们一起来看看国赛评委给附小DI队员们的寄语吧!

逐梦队:

你们创造性地使用了盒子套装,真是太棒了!

盒子套装与短剧的融合度不错!

你们的展示太精彩了,继续加油啊!

百舸队:

你们的创意着实让我眼前一亮!

你们团队从岔路口所作选择的创意描绘十分精彩,太棒了!

团队在即兴发挥方面做的不错!

云崖队:

你们充满人情味的故事设计深深的打动了我,希望明年看到你们更精彩的表现,加油!

短剧的创意、团队表演的的所有元素结合的比较完善!

哇哦,你们的表演太有意思了!

峥嵘队:

你们的故事情节生动,口齿清晰,有童趣,表演非常精彩。

背景设计很巧妙,队员配合默契,故事很有趣呦!

谢谢同学们精彩的表演,你们台词的基本功很扎实,具有很强的表现力!

未来可期,加油!

DI是英文“Destination Imagination”的缩写,意思是“目的地想象”,寓意无限的想象力和创造力,是一项国际性的培养青少年创意化解决问题和团队合作的过程式教育活动。学生利用所学知识,把废弃物制作成表演道具,利用廉价材料制作出最优美的表演服装。即兴挑战题能快速开发学生的想象力,创造力,不同材料变形以及应用能力,剧本编写能力。启迪学生的思维,开拓学生的创意,解放学生的双手。为教师和学生创造了一个能够充分发挥想象力、创造力的空间,让教师和学生体验合作的快乐,学会有效地解决问题,不断地完善自己,完成梦想。

DI注重培养所有年龄段人群的三个至关重要的生活技能:创意、团队合作、问题解决 ,它是一项关于创意问题解决和团队合作的过程式教育。DI是以STEAM(科学、技术、工程、艺术、数学)为基础,提升青少年在课堂知识基础上的技能教育,使之能够面对未来的任何变化,成为21世纪的创造者!DI至今影响着全球78个国家和地区,累积超过200万名的青少年及志愿者参与。